Исходя из объемов производства кабельных изделий, а также уровня спроса на них, кабельная промышленность Китая находится на первом месте в мире, сумев обойти американскую кабельную отрасль больше пяти лет назад. За 2009г объемы выпуска кабельных изделий возросли, и рынок достиг уровня $38 млрд.

Представляемая правительством Поднебесной информация по кабельной продукции, в которую входит автомобильная кабельная сборка, неизолированные медные провода, а также сталеалюминиевые АСSR/AAC/AAAС и шнуры впечатляют еще больше: $95 млрд.

Вполне естественно, что кабельная индустрия достигла такого уровня лишь за последние пятнадцать лет. Но история развития началась гораздо раньше – в двадцатых годах прошлого века, и демонстрировала, разумеется, более скромные масштабы и не такие темпы. Тем не менее, уже в конце тридцатых Китай имел около тридцати компаний, чей совокупный ежегодный объем производства составлял до 10 тыс. тонн кабеля в год. Предприятия по выпуску кабельных изделий действовали в семи провинциях страны.

За последние пять лет здесь возникло множество игроков кабельного рынка, осуществляющих деятельность за пределами одной провинции. Far East Cable Company из провинции Янгсу – крупнейший китайский производителей кабелей и прямой конкурент  Jiangsu Shangshang Cable.

Ряд предприятий в шести провинциях обладают мощностями для выпуска до 110 млн. км. кабельных изделий в год при штате свыше 5 000 человек.

Читайте также: