Дайджест новостей кабельной индустрии. Выпуск 1

Volex. Новые кабельные решения для формирования сетей

Компания Volex приступила к производству новых медных кабелей для обеспечения высоких характеристик работы и снижения расходов в соответствии с промышленными требованиями.

Кабель  SFP+, имеющий небольшой фактор формы и  QSFP (4-канальные с небольшим фактором формы) спроектированы так, чтобы могут обеспечить среду для скоростной передачи сигналов и соединение между стойками серверов в пределах центра передачи информации без нарушения целостности сигналов.

 

Столбы British Telecom будут доступны для кабелей конкурентов

Компания British Telecom предоставит своим конкурентам доступ к своим каналам связи. Это требование озвучил регулятор Ofcom. В ходе недавнего мониторинга эксперты Ofcom пришли к выводу, что до 50% тоннелей и столбов, являющихся собственностью British Telecom, способны выдержать размещение других кабелей. Поэтому регулятор обратился к компании с требованием помочь конкурентам в развитии сетей быстрого широкополосного Интернета.

Регулятор также заключил, что BT должна предоставить другим телекоммуникационным операторам возможность использования своих оптоволоконных кабелей. Компания может оказывать такие услуги на платной основе, что, как считают в Ofcom, будет способствовать притоку инвестиций в инфраструктуру.

 

Оптоволокно MaxCap Bendbright будет стандартным для кабелей OM3 и OM4

Стало известно, что Draka Communications Americas будет предлагать свое оптическое волокно MaxCap Bendbright, которое не чувствительно к изгибам, как стандартное волокно для применения в конструкциях собственных оптико-волоконных кабелях с волокнами OM3, а также OM4.

Сообщается, что компания приступит к поставке своего ориентированного под лазер волокна, рассчитанного на 10 Гб/с, в качестве стандартного волокна для всех кабелей OM2. Как утверждают представители компании, использование опто-волоконных кабелей с волокнами, устойчивыми к изгибу, обеспечивает непосредственные преимущество благодаря:
— Значительно упрощающемуся выбору трассы кабеля;
— Уменьшению затухания при прокладке в местах с серьезными изгибами и точками пережатия;
— Возможности повышенная плотности укладки кабелей в желобах и кабельной канализации, поскольку диаметр кабелей уменьшается.

2011-11-14T13:46:19+00:00

Leave A Comment